臺北市大同區大龍國民小學:核定總班級數45班〈包括普通班37班、特殊班3班、附設幼兒園5班〉,教師預算員額數85人,職員工人數21(含校長、職員、運動教練、教保員、約僱人員、校警、職工及廚工),下設331幼兒園及1國民補習學校。

校長

_________________________________________|______________________________________
            |                       |                      |                     |                    |                        |                         |                  |

教務處

學生事務處

總務處

輔導室

會計室

人事室

幼兒園

國民補習學校

校本部包含校長1人。

本校各單位職掌(預算員額數)如下:

一、教務處59人):辦理學校教學事務規畫、行事曆編排、教師教學及職務安排、閱讀計畫推廣、入學及轉學事務辦理、資訊教育推動、校園網路建置管理及補校業務執行等業務。

二、學生事務處8人):辦理社團、休閒活動及才藝展演活動、學生輔導與管教、校園安全、反毒反霸凌宣導及防治、人權法治教育、生活教育及品德教育、推動衛生保健與教育、規劃體育活動及其有關業務。

三、總務處11人):辦理營繕工程、校舍及財產管理、環境綠美化、公文及檔案管理、消防安全管理、執行年度預算、各項採購及其有關業務。

四、輔導室11人):辦理性別平等教育、家庭暴力暨性侵害性騷擾防治、學生適應、升學輔導、學生個案諮商與輔導、親職教育、生命教育、感恩教育、家庭教育、特殊教育、學校榮譽制度、智力測驗、社福及心理衛生資源整合、弱勢關懷照顧、教育優先區、新移民及外籍配偶、協助家長會會務、志工服務、出版刊物等業務。

五、會計室1人):依法辦理歲計、會計及統計等事項

六、人事室2人):依法辦理人事管理事項

七、幼兒園13人):辦理幼兒園相關業務。

八、國民補習學校:辦理國民補習教育相關業務。